수미네반찬 김수미 비빔국수 레시피

수미네 반찬 "소라 비빔국수"


비빔국수

비빔국수


[재료]


소면 1인분, 소라/골뱅이(선택), 오이 1/3, 당근 1/5, 대파 흰 부분, 미나리 줄기(선택)

 삶은 계란 1


[비빔국수 양념장]


고추장 1큰술 반, 매실액 1큰술, 마늘 1/3 ,설탕 한큰술, 참기름 반큰술, 통깨


밥수저 계량 / 한컵200mm (종이컵)


비빔국수


수미네 반찬에서는 소라를 사용했지만 냉장고에 있는 재료로 하셔도 됩니다. 소라, 골뱅이 없어도 맛있어요!


당근, 오이, 대파를 채 썰어 준비해주시고 


비빔국수


비빔국수 양념장을 만들어 줍니다.


고추장 1큰술 반, 매실액 1큰술, 마늘 1/3, 설탕 한큰술, 참기름 반큰술, 통깨 






냄비에 물을 넣고 끓어오르면 국수를 넣고 저어 줍니다.


거품이 올라오면 찬물 1컵을 넣어주세요. 두 번 반복했어요.


비빔국수


국수가 삶아지면 찬물 샤워를 시켜주세요! 전분기를 잘 빼주셔야 불지 않습니다. 


잘 비벼서 여러 번 헹궈 물기를 빼줍니다.



비빔국수


재료들을 볼에 담아 비빔국수 양념장을 넣고 골고루 잘 섞이게 비벼주세요. 얼음 두 개 정도 같이 넣어 비벼주시면 면발이 탱글탱글 해져요~


01. 비빔국수


전 집에 있는 맥반석을 사용해주었어요~

면보다는 채소를 더 넣으려고 했는데 조금 더 넣을걸 그랬나 봐요.

수미네 반찬 레시피는 처음 해보는데 성공적이라 다행이에요~ 

다른 것도 도전해봐야겠어요.

마트에서 통조림 소라도 판다고 하는데 기회 되시면 김수미표 비빔국수 꼭 해보세요.

입맛 없을 때 비빔국수 먹으면 꿀맛이에요.

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY