간단한 달걀 만두밥 만두 계란말이

오늘도 간단한 요리를 준비해 보았어요. 

달걀 만두밥! 쉽게 만들 수 있답니다.

남편이 회사 퇴근하고 집에 오면 항상 배고파 하는데요.

늦은 시간이라 거하게 차리기에는 애매하고 그렇다고 라면을 해줄 수도 없고. 

그러다 보니 맨날 간단한 것만 하게 됩니다.

재료도 간단하고 맛도 엄지 척~! 달걀 만두밥을 만들어 볼게요~ 


계란, 만두, 달걀

달걀말이 만두밥


재료


밥 한 공기, 대파 1대, 달걀 3개, 굴소스 2스푼

만두 적당히(전자레인지에 2~3분 돌리시면 됩니다.)


계란말이 만두


1. 파 쫑쫑 썰어 줍니다. 달걀물에 반, 볶음용 반.

2. 달걀을 풀어 파와 함께 달걀물을 만들어 줍니다.

3. 만두도 밥과 잘 섞일 수 있게 가위로 잘라 줍니다.


게란말이


4. 오일과 파를 넣어 파 기름을 내줍니다. 

5. 잘게 잘라둔 만두를 넣어 같이 볶아 줍니다.

6. 밥을 넣어 줍니다. 밥과 만두가 잘 섞이게 볶아줍니다.

7. 굴소스 2스푼을 넣고 1분 정도 더 볶다가 불을 꺼주세요.


달걀요리


8. 잘 볶아진 만두밥은 그릇에 옮겨 담으시고 한 김 식혀 주세요. 손으로 바로 만지기에는 너무 뜨거워요.

9. 한입에 먹기 좋도록 잘 뭉쳐 줍니다.


만두요리


10. 달걀물과 예쁘게 뭉쳐진 만두밥을 준비합니다. 


만두밥


11. 달걀물을 길게 펼쳐 주시고 그 위에 만두밥을 올려 말아 주시면 돼요. 

전 이게 어렵더군요. 약한 불에서 천천히 잘 말아주세요.  

12. 완성!


달걀말이 주먹밥

만두, 달걀


따뜻할 때 먹어도 맛있고 식어도 맛있는 달걀 만두밥. 

전 두 개 정도 먹었는데 배부르더라고요.

만두로 색다른 요리 해보고 싶으시다면 강추합니다.

시중에 파는 맛이긴 하지만 그래도 정성이 들어가 있어요.

남편이 잘 먹어주니 다른 버전으로 또 해보려고요. 

치즈를 넣어도 맛있을 것 같아요.


날이 점점 더워지는데 건강 조심하시고 행복만 가득하길 바랍니다! 



달걀말이밥

달걀말이



이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY