LA갈비 양념 맛있게 만드는 법 LA갈비구이 (추석 음식)

LA 갈비구이!!


양념장 만들어서 재워 두기만 하면 쉽게 구워 먹을 수 있는 LA갈비구이를 만들어 봤어요~ 


la갈비


[재료]


LA갈비 1kg


[1차 양념]


양파 큰 거 1/2 (작은 거 1개), 배 음료 (캔) 1개, 파인애플 링 1조각 (통조림), 청주 2큰술, 갈색 설탕 2큰술, 물 100ml

※ 갈아서 준비해 주세요


[2차 양념]


양조간장 100ml, 다진 마늘 2큰술, 생강가루(생강즙) 1/2 작은술

 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 후추 적당량 


la갈비


1. 갈비 1kg을 물에 담가서 2시간 정도 핏물을 빼 줍니다. 중간중간에 물을 갈아 주세요.


la갈비 양념


2. 핏물이 빠지는 동안 양념을 준비합니다.


(1차 양념) - 양파 큰 거 1/2 (작은 거 1개), 배 음료 (캔) 1개, 파인애플 링 1조각(통조림) 청주 2큰술, 물 100ml, 갈색 설탕 2큰술을 갈아 줍니다.


(2차 양념) - 양조간장 100ml, 다진 마늘 2큰술, 생강가루(생강즙) 1/2 작은술, 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 후추 적당량 


la갈비


3. 핏물이 빠지면 흐르는 물에 갈비를 깨끗이 손질해 줍니다. 뼈 가루가 있을 수도 있으니 꼼꼼히 잘 헹궈 주세요.


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4. 질긴 갈비를 연하게 만들기 위해 먼저 1차 양념으로 연육을 해줍니다. 갈비 사이사이에 양념이 잘 베어 들게 뿌려주세요.


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5. 30분 정도 냉장실에 넣어 재워줍니다. 


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6. 1차 양념으로 재운 갈비에 2차 양념을 사이사이에 발라 재워 줍니다.


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7. 냉장실에 하루 숙성시켜 주세요. 


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8. 팬에 갈비를 올리시고 소스 2 국자 정도 부은 후 중불에 끓여 줍니다. 소스가 반쯤 남았을 때 조리 듯 갈비를 구워 줍니다.


9. 완성!


la갈비


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명절이 다가올 때면 생각나는 LA갈비구이!


양념도 맛있고 고기도 부드러워 남편이랑 이틀 동안 잘 먹었답니다.


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다가오는 추석. 

어르신부터 아이까지 즐길 수 있는  LA갈비구이로 입이 행복해지는 즐거운 한가위를 맞이해보세요! 


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